말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.25

대출에서 가산금리와 신용등급의 관계는 어떤가요?

가산금리가 신용등급에 어떤 영향을 받는지, 신용등급을 향상시키려면 어떤 노력이

필요한지 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    높은 신용등급은 신용력이 좋다는 것을 의미하며, 은행들은 높은 신용등급을 가진 고객에게 대출을

    더 유리한 조건으로 제공하려고 합니다. 따라서 대출 시 가산금리가 낮아질 가능성이 높습니다.