기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.30

시장에서 구매할 때 협상을 할 수 있는 방법이 있을까요?

시장에서 다른분들은 흥정을 엄청 잘하시더라고요 근데 전 솔직히 흥정을 할 자신이 없어서 보통 그가격에 사는편인데 어떤식으로 하면 흥정을 잘 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    시장에 가면 먹거리들은 슈퍼보다 엄청 싼 물건들이 많아요. 일단 구입품목을 적어서 장을 보러가면 충동구매를 하지 않아도 되며 가격을 알아보고 가시면 구입결정이 쉬워지며 시장에서는 깍는것보다 덤으로 얻어 오는게 저렴하게 시는 것과 같다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    흥정하기가 어려우시면 간단하게 하셔도 될것 같네요.

    얼마인가 물어보시고 만원 이라고 하면 9000원에 주세요 라고 말하고 안된다고 하면 수고하세요 하고 뒤돌아서면 됩니다

    그러면 절반정도는 9000원 해준다고 붙잡을 겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물론 가게 사장님과 친하시도록 노력해야 하고 그 가게에 단골로 많이 사가셔야 나중에 흥정할수 있는 기회라도 있습니다.