귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.23

시장에서 흥정 잘하는 방법 알려주세요.

시장에서 흥정을 잘하는 방법이잇을가요?

시장에서 흥정을 잘만하면 저렴한 가격에좋은 물건 구할수 있어서 좋은데요.

흥정하는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    애교가 필수가 아닐까요

    같은 말이여도 무뚝뚝하게 하는것과 귀엽고 애교 스럽게 하면 조금더 효과 적일듯 하네요

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    아주 귀여운 질문입니다.ㅎㅎㅎ

    저도 예전에는 잘 깎기로 유명했는데

    어느날 남편의 한마디에 요즈음은 깎는다기보다는

    상대방의 마음을 사는 법을 터득했네요.

    같은값이면 다홍치마라고 서로의 기분이 좋으면서

    단골까지 될 수도 있더라구요.

    특히 시골에서 농산물을 가져오시는 어르신들한테는

    인사성과 함께 수확의 힘듬에 대해서 공감하다보면 덤은 당연히 따라 오구요.

    흥정은 서로의 마음을 확인하는 것 아닐까요?