자동차생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.10.21

자동차의 수명은 보통 몇년. 몇키로 주행으로 보는지요?

2009년형 자동차를 타고 있습니다. 새차를 구입해야하는데 고민이 됩니다. 지금 타는 차는 지금의 편리기능이 전혀 없어서 주변 얘기를 들어보면 당장 새차를 구입해야겠는데 오랜세월 정이 들어 결단을 내리기 힘드네요. 현재 주행거리도 20키로 입니다. 더 타고 다녀도 될까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    연식과 키로만 보면 요즘 트랜드로 보면 교체를 할때는 된거 같지만 차 상태가 좋다면 굳이 미리 바꿀 필요는 없고 준비만 하셔더 되지 않을까요?

    요새 계약해놔도 1년은 걸린다고 하니..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    제가 첫차를 2009년에 사서 35만 타고 사고나서 폐차했습니다. 수리비가 가액보다 많이나오는바람에요..

    그 다음차로 같은차량 2011년생산 2012년식 10만에 데려와서 2년동안 5만키로 탔습니다.

    꾸준한 관리만 잘 해주면 10년이 넘어도 15연이 넘어도

    50만키로가 넘게 타도 굳이 새차를 구입할 필요가 없다고 봅니다.

    정부에서 지정한 규제에 따르는 것 외에는 계속 타도 된다고 봅니다.

    동일 차량 60만키로 탄 분 봤습니다.suv이고 디젤입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    보통 자동차는 10년 넘게 15만키로미터정도 탔다면 바꿔주게되는거같아요.

    근데 차에 정이들고 별로 바꾸고싶은 마음이 없다면 안 바꾸는 것도 괜찮다고봐요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    엔진 상태가 양호하고 주행에 문제가 없는 이상 구지 바꿀 이유가 있을 까 싶습니다.

    꾸준한 정비가 잘 되어있다면 더 타도 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 아무리 오래되도 엔진만 튼튼하다면 더타도 문제 없겠죠 서비스센터에서 점검 받아보시고 결정하심이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 달리는데 문제 없으면 계속 타셔도 됩니다 저도 2007년식 아직도 타고 있습니다 문제없습니다