피부과의료상담
한결같은참매277
한결같은참매27724.02.06

성기 여드름은 대체 왜 생기는걸까요

나이
성별
남성

성기 여드름이 최근 들어 자주 생기는데요

의심관계 18주 후 종합성병 피검사에서 모든 항목 음성 나왔습니다

오늘 성기 기둥쪽에 작은 뽀루지 하나가 생겼는데

짜니까 톡 하고 흰색 농이 나오고 흔적도 없이 사라졋습니다

더이상 성병 검사 하는 거는 무의미할 것 같은데 맞갰져?

그리고 성기 기둥쪽에도 여드름이 생길 수 잏나요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성기에 생기는 것은 여드름은 아니지요. 모낭염입니다. 습한 것과 마찰을 주는 것이 모낭에 염증을 유발하는 것이지요.