피부과의료상담
한결같은참매277
한결같은참매27724.02.06

성기에서 여드름 비슷한걸 짰는데 흰색 분비물? 같은게 나왔어요

나이
성별
남성

성기에 요새 여드름 비슷한 것들이 자주 나는데

자꾸 짤때마다 이렇게 흰색 분비물들이 나옵니다..

대체 이건 뭔가여? 헤르페스 같은 성병인가요?

마지막 관계 18주 후 성병 검사에서 모두 음성 나왔는데

자주 저렇게 성기쪽에 여드름 비슷한게 나오는 이유가 뭘까여 ㅠㅠ

1) 저 흰색 분비물이 대체 뭔지 궁금합니다

2) 성병은 아니겠죠? 마지막 관계 18주 후 모든 성병검사 음성 나왔는데 더 추적해봐야할까여?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    성기 주변에도 피지샘이 있어서 짜면 피지가 나올 수 있어요. 짜다가 세균 감염이 되면 고생하니 그냥 놔두셔야 합니다.