용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.03

뮤지컬 지방공연에서 오케스트라가 안 오는 이유는 뭔가요?

뮤지컬 지방 투어를 하면 오케스트라가 연주하는 게 아니라 MR을 튼다고 하던데 정말인가요? 왜 뮤지컬 지방 공연에서는 오케스트라가 연주를 안하는걸까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    극단에 소속되어 있는 오케스트라라면 같이 다닐수도 있겠지만 대부분이 협업을 하는 것일껍니다.

    그래서 출장비를 절약하는 경우일 수도 있습니다.

    또 지방공연에는 부산이나 대구같은 큰도시가 아니면 관객수에도 많은 영향이 있을수 있습니다.