탈퇴한 사용자

경기장에 날아온 공 가져가도 되나요?

가끔 야구장이나 축구장 경기를 보면 공이 관중석 까지 날아오곤 하잖아요.

그중 야구공은 홈런볼같은걸 가지곤 하던데, 축구공도 그렇게 가져도 되나요?

럭비나 다른 경기들은 어떤가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.12

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    야구경기는 공을 가져가도 되지만 나머지 경기들은 거의 대부분 공을 돌려줘야합니다 .

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    야구는 홈런볼, 파울볼은 가져와도 되지만 축구장이나 럭비장의 공은 그라운드 운영요원쪽으로 던져줘야합니다. 경기운영을 위해 관례적으로 그리한다고 들었습니다.