유망한오징어195
유망한오징어19524.02.05

축구에서도 관중석으로 날라온 공 집으로 가져갈 수 있나요?

야구에서는 파울볼 잡으면 집으로 가져갈 수 있짆아요~

축구에서도 경기중에 관중석으로 날라온 공 잡으면 집으로 가져갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    축구경기는 야구와는 달리 축구공을 못가져 가게 제재를 합니다.

    보안요원이나 볼보이가 찾아올겁니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    축구공 같은 경우 볼보이가 달라고 요구합니다.

    야구처럼 가지고 갈 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    야구와 달리 축구에서 경기중 관중석으로 날라온 공은 가져갈 수가 없습니다.

    야구에서는 파울볼이 워낙 빈번하게 발생하기에 그냥 가지고 가지만 축구에서는 공이

    관중석으로 가는 경우가 많이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    축구의 경우 축구공은 야구처럼 자주 넘어가는 것도 아니기 때문에 축구공은 되돌려 주게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    관중석으로 날아온 공을 집으로 가져가는 것은 권장되지 않으며 경계 진행 중에는 관중석에서 발생한 공을 즉시 경기장대로 되돌려 주는 것이 바람직합니다이는 선수들과 관중들의 안전을 보장하고 공정한 경기를 유지하기 위한 조치입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    경기 중에 관중석으로 날아온 공을 가져가는 것은 안전 문제와 경기 진행에 영향을 줄 수 있기 때문에 허용되지 않습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    축구장에서 선수가 찬 볼이 관중석으로

    갔을 경우에는 공을 경기장으로

    다시 던져주는 경우가 많더라구요.

    야구공처럼 가질수는 없나봐요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    축구공은 야구공에 비해 비싸기 때문에 관중석으로 날아온 공을 가져갈 수 없습니다.

    되돌려 보내야 합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    야구경기에서는 파울볼이나 홈런볼은 가져가도 무방합니다.

    그러나 축구경기에서 공이 관중석으로 날아가면 반듯이 되돌려 줘야 합니다.

    축구경기에서 야구처럼 자주 공이 넘어가는 경우가 없기에 돌려주는게 맞습니다.