DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

일본에는 아직도 곰이 있는지 궁금합니다

안녕하세요

한국은 반달가슴곰이 있기는 하지만 크기도 흑곰이나 불곰에 비해서 월등히 작고(물론 인간보단 쎄지만)

완력도 약하다고 알고있습니다.

그런데 일본은 반달가슴곰 외에 흑곰도 살고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    네, 일본에는 홋카이도 지역에 북일본 브라운 베어(홋카이도 브라운 베어)라는 종의 곰이 사는 것으로 알려져 있습니다. 이들은 일본에서 가장 큰 육식 동물로, 홋카이도의 산악 지역과 숲에서 주로 서식하고 있습니다. 그 외에도 일본의 다른 지역에서는 아시아흑곰이 서식하고 있습니다.