기타 고민상담고민상담
케빈임0512
케빈임051223.11.30

남은 이렇게 해서 성공하는데 저만 그렇게 못해서 상처받는다면 자존감이 낮은걸까요?

직장인이긴 한데

요즘 들어서 남들에 비해 뒤떨어진다는 느낌을 받는거 같습니다

남은 이렇게 해서 성공하는데

저만 안되니까 왠지 자존감이 땅에 떨어지는거 같고

상처를 잘받고 질투심을 느끼는데다가

남을 짓밟아야지

속이 시원하니까요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    남과 비교하면서 살면 불행해집니다.

    지금 남과 비교하지마시고 지금 행복하는것만 생각하세요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    다들 그런 생각을 하죠 그냥 묵묵하게 내 갈길을 간다 라고 생각하고 가면 좋으나 주변을 보면 조금해지고 그렇죠

    그럴땐 잠시 위를 보는 것보단 아래를 잠시 보시는 방법도 하나의 방법이니 한번 더 어려운 사람의 이야기를 유튭 같은걸로 찾아

    봐보세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자존감이 낮다기 보다 질투심이 강하신거 같은데 그 질투심을 조율하는게 필요해 보입니다

    사람은 존중의 대상이지 짓밟는 대상이 아닌 만큼 실패의 원인을 찾는 습관을 만드세요