내과의료상담
편안한거위164
편안한거위16423.07.11

의사 진료 확인서에 관해서 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1. 진료 확인서 전화로 해서 팩스로 발급받을수있나요??

2. 가족이 대신진료확인서 받을수 있나요?? 받을 수 있다면 어떤서류가 필요한가요??

3. 병가로 회사제출해야하는데 혹시 진료비납입확인서도 되나요??

  • 1. 진료 확인서 전화로 해서 팩스로 발급 받을 수 없습니다. 직접 가야됩니다.

    2. 가족이 발급 받으려면 위임장과 가족관계 증명서, 대리인 및 환자의 신분증 등 서류가 필요할 것입니다.

    3. 해당 사항은 회사측에 물어보시는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    회사에 따라 규정이 다를 수 있어 회사에 문의가 필요하겠으며

    팩스로는 발급이 되지 않으며, 가족의 방문의 경우 환자분 및 가족의 신분증 및 가족관계 증명서 등이 필요하겠습니다.

    감사합니다.