비범한레오파드101
비범한레오파드10122.10.18

겨울옷 소재는 무엇이 있길래 이렇게 비싼가요?

요새 옷가격도 엄청나게 올랐던데 울, 캐시미어 많은 거 같던데 어떠한 소재를 쓰길래 이렇게 비싸나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    많이들 입는 패딩은 솜,덕(오리털),구스(거위털)이냐에 따라서 가격차이가 나고 거위털이 가볍고 따뜻해서 비쌉니다.

    캐시미어는 가볍고 따뜻하고 보들보들 하다보니 코트 쪽에서는 비싼 편이지요