오다리나꾸라
오다리나꾸라22.10.23

겨울 니트를 살려고 하는데 캐시미어 원단이 비싸네요 어떤 소재인가요?

겨울 니트 코트를 살려고 하는데 캐시미어 소재로 되어 있는 애들은 가격이 비싸더라구요 캐시미어 소재가 어떤걸 말하는 건가요? 일반적인 면이랑 어떤 차이가 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    캐시미어는 양털중 가장 안쪽 솜털처럼 부드러운 털 만 골라 만드는털 로 만드는데 100프로면 부드러운 털만 사용하여 만든걸로 알면 됩니다 나머지는 혼합하여 만들어서 옷감이 거칠어요

    참고로 소매 끝자락에 시커먼탭 캐시미어 100프로 써있는건 때는거예요ㅎ