쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.02

밤에 자동차 라이트 안키고 다니면 벌금인가요??

요즘 6시만 데도 어둡던데요. 퇴근길에 보니깐 생각보다 자동차 라이트를 안키고 다니는 차가 많던데요. 밤에 라이트 안키면 벌금아닌가요??

  • 안녕하세요. 털털한스라소니34입니다.

    야간에 점등안하고 운행하는건 상당히 위험한

    행동입니다

    상대방이 자신의 차를 인지 못하는 상황이 발생할수

    있기때문에 반드시 켜고다녀야 합니다

    당연히 범칙금 부과되고요,요즘은 개인이 블박으로 신고하기도 합니다