자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.13

자동차 라이트 오토로 하면 언제 꺼지고 켜지고가 어떻게 감지가 되는건가요??

요즘 야간에 자동차 라이트 안키고 운전하면 벌금이라고하는데요. 요즘 대부분 자동차가 라이트를 오토로 해놔서 요즘 나온차는 야간에 자동으로 켜지는데요. 자동차 라이트 오토로 하면 언제 꺼지고 켜지고가 어떻게 감지가 되는건가요??

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    자동차 라이트의 경우 on/off 기능은

    빛의 양에 따라 꺼지거나 켜지게 됩니다

    보통은 차량 실내에 전방 중앙쯤에 센서가 있습니다

    아마 설정된 조도(빛의 량, lux)가 있을겁니다

    *오토 상향등도 마찬가지일거구요