신속한스컹크262
신속한스컹크26222.08.06

땀과 간지러움의 관계 원래 저만 간지러운지 궁금해요

땀이 많은편인데 여름철에 특히 힘드네요

땀이 나면 간지러움이 심해지는데 특별한 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    피부과에 다녀 오시기를추천드립니다, 제 지인중에 땀 많이 나는 블 있는데 가려다고는 하지 않습니다, 그래서 사람마다 틀리겠지만 일단은 병원에 가셔서 원인을 찾는게 우선입ㄴㄱ다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 평생에 나처럼 땀이 많은 사람을 본일이 없어요 예를 들면 겨울 2월 골프 라운딩에도 짧은 팔 티셔츠를 입고 라운딩을 하는데 모자쓴 머리는 땀으로 젖습니다 아파트 내에서도 영하 10도에 짧은 바지 반팔 티를 입고 걸어다닙니다 땀이 많이나도 가려움증은 없어요 피부과 병원에 가셔서 진료를 받아보심이 좋을것 같습니다