솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.04

여름에 음식물 쓰레기 보관방법이 궁금합니다

여름에 보통 음식물 쓰레기를 일반적으로 보관하고 있으면 벌레가 많이 끼더라고요 혹시 여름에 음식물 쓰레기를 보관 할 떄 벌레가 생기지 않게 하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    쓰레기가 나오자 마자 바로 버리는 것이 가장 좋은 방법이긴 하지만 실질적으로 쉽진 않습니다.

    여름철에는 상온에 있으면 금방 부패 되기 때문에 비닐에 잘 넣어서 냉장고에 임시로 넣었다가 하루에 한번 버리는 것도 방법이 될 수 있습니다. 좀 찝찝 하긴 하지만 보통 김치 때문에 냄새가 많이 나지, 사실 냉장고에 있는 다른 재료들과 같은 것들입니다.

  • 안녕하세요.

    작은종량봉투를 사용하시고, 음식물을 버리고 식초한스푼 뿌려주시고, 밀봉집게로 찝어주고,

    음식물을 버리려면 밀봉집게 풀고, 음식물을 버리고 식초한스푼 뿌려주시고

    밀봉집게로 찝어주고....

    봉투가 찰때까지 반복 후, 버리면 냄새나 날파리 걱정없습니다