청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.08

블라인드 청소는 어떻게 해줘야하나요?

블라인드가 더러워서 깨끗하게 청소해주고싶은데 물티슈나 이런거로 닦아도 안에 스며든것들은 제거가안되는데 어떻게 청소해야하나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    신지 못하는 스타킹을 이용하는 것이 좋습니다.

    30cm 긴 자나 막대기 끝에 스타킹으로 칭칭 감아서 문질러서 정전기를 이용해 먼지가 달라붙게 하면 훨씬 덜 먼지가 붙을꺼 같네요.^^

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    블라인드청소는 부직포로 되어있는 먼지 제거기를 통해서 먼저 먼지제거해주신다음에 중성세제 물티슈에 묻혀서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    바닥에 걸레나 빈박스를 대고 위에서부터 틈새 사이까지 물걸레로 딱으면서 내려오는게 제일 깨끗하고 편해요.