신경과·신경외과의료상담
외로운가오리279
외로운가오리27923.03.23

이유없는 어지럼증은 무엇무엇을 의심해볼 수 있나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타, 수면유도제
기저질환

원래 안 그러던 사람인데 며칠간 유독 가벼운 어지럼증 때문에 걸어다니면서 휘청거리는게 심하네요

주변 집기나 사물을 붙잡고 간신히 서 있는 경우도 많고요

지병같은 건 따로 없고 먹는 약도 위에 기입한 것 외에는 없습니다

몸 어디에도 통증이랄건 없고...그냥 하루종일 멍하다가 돌아다닐때 자꾸만 휘청거리더라고요

혹시 의심가는 병의 증상이나 그러할때 갈만한 병원은 어디일까요? ex) 내과, 이비인후과

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어지러움에도 다양한 원인이 있지만 대부분은 우리 몸의 평형기능을 담당하는 귀의 이상으로 생기는 경우가 많습니다. 일반적인 귀의 이상으로 생기는 어지러움에는 이석증, 전정신경염, 메니에르 등이 원인 경우가 많습니다. 그 외에도 돌발성 난청, 편두통, 내이염 등 다양합니다. 각각의 질환마다 치료에는 차이가 있을 수 있습니다.

    먼저 가까운 이비인후과병원에 내원하시어 어지러움 병력과 동반 증상을 말씀하신 후 정확한 검사를 받으신다면 어지러움의 원인을 찾을 수 있을 것으로 사료되며, 원인에 맞는 치료를 받으심이 좋을 것 같습니다.