기타 고민상담고민상담
반가운홍여새291
반가운홍여새29123.10.01

당뇨의 초기증상이 궁금합니다?

당뇨가 무서운 병이란걸 알게 되었는데요.

이런 당뇨의 초기증상은 어떤 증상들이 있을까요? 나이가 들어가니 건강관리가 중요해지는것 같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    당뇨병 전단계는 2가지 종류가 있는데 그중 하나가 공복혈당장애예요.공복혈당장애는 8시간 이상 금식 시 공복혈당이 100~125mg/dL일 때를 말해요.

    126 mg/dL 이상이면 당뇨병예요.

    집에서 당뇨측정기로 측정하면 바로 내 당뇨병의 수치를 알수 있어요.내 당뇨병 수치를 알고 식단조절로 고쳐나가면 되요.너무 걱정 안해도 되요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    당뇨는 소리없이 찾아오는에 소변량이 늘었다거나갈증이 심하게 느껴지거나 눈동자가 노랗다거나 그런 증상이 있고 유전적으로 물려지는것이기 때문에 가족중당뇨가 있었다면 관리를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    소변량증가, 심한갈증, 체중감량, 피로, 식욕증가 , 눈 침침하고, 손이 저려옵니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    당뇨의 초기 증상은 물을 지나치게 많이 마시고, 화장실을 자주갑니다. 이런 상황이 반복적으로 발생하죠.

  • 안녕하세요. 복돌이입니다.

    초기 증상 중에 가장 눈에 띄는 현상은 체중 감소입니다. 급격히 체중이 감소하신다면 빨리 병원에 가보세요.