신경과·신경외과의료상담
대견한등에234
대견한등에23423.04.13

만성편두통으로 매일 가치 편두통약을 먹고 있는데 괜찮은 건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
편두통
기저질환
편두통

편두통이 심해서 처방전 받고 약먹고 있는데 거의 매일 두통이 와서 매일 가치 약먹고 있는데 괜찮은 건가요?

약을 너무 많이 먹는거 같아서 걱정이 되서요

약을 먹으면 차도는 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그래도 편두통 약을 복용해서 증상이 호전되면 참 다행입니다. 적어도 효과가 없는 경우에는 참 대책이 없거든요. 다만 매일 두통이 유발된다면 편두통의 악화 요인을 찾아서 해결하는 것이 좀 더 현명한 방법이라 생각됩니다. 즉, 불면이나 피로, 스트레스, 유발 원인이 되는 음식 섭취를 조심해야 한다는 것이지요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신경과 진료를 받고 편두통 진단을 받으신게 맞나요?

    약은 어떤 종류를 먹고 있으신가요?

    신경과 진료를 받으시고 편두통 예방약을 먹어보시는것도 도움이 되겠습니다.