시인즈
시인즈22.10.13

공부나 일을 할 때 음악을 듣는 이유는?

공부나 일을 할 때 음악을 들으면 더 집중력이 떨어질 것같은데 보통 카페나 독서실등에서 오히려 음악을 들으면서 공부하는 사람들이 많은것 같아요.

오히려 반대로 음악이 집중력을 키워줄 수도 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    저같은 경우는 일을 할 때 음악을 들을 경우가 있습니다.

    그 때는 머리를 써야 하거나 복잡한 계산을 할 때가 아니고 단순한 일을 할때이구요. 음악을 틀어옿으면 외부 소리가 차단되어 단순업무에 집중을 더 할 수있기 때문에 좋습니다.

    복잡한 일을 하거나 , 계산이 필요할 때는 음악을 듣지 않습니다.

    공부 할 때는 개인적으로 음악을 듣지 않습니다.

    감사합니다.