즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10724.04.01

일본 현지에서 양주가 싼 이유는 무엇인가요?

친구가 일본 여행 중에 일본 술집에서 파는 양주들이 굉장히 저렴하다고 합니다.

심지어는 공항 면세점보다 저렴하다고 합니다.

일본 현지에서 양주 가격이 저렴한 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일본의 경우에는 우리나라보다 주류세가 더 저렴하기 때문에 우리나라의 양주 가격보다 저렴하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    첫째 일본은 한국보다 주세가 약간 쌉니다.

    둘째 소비세역시 한국은 10%, 일본은 8%입니다.

    셋째 일본은 한국보다 양주 시장 경쟁이 심화되어 가격 경쟁이 치열합니다.

    넷째 일본은 한국보다 저렴한 가격대의 양주를 선호합니다.