기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.28

요즘 제철인 생선회는 어떤 생선회일까요?

개인적으로 회를 좋아하지는 않지만 고마운 사람이 있어 식사를 하기로 했는데 회를 먹자고 합니다. 요즘 제철인 생선회는 어떤 생선회일까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    겨울에는 보통 '방어'가 산란기를 앞두고 있어서 회로먹기에 맛이 아주 훌륭합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 방어가 제일 먹기 좋습니다. 식감도 적당히 단단하면서 기름지고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    광어 (9월~12월) 고단백 저지방으로 비만을 방지하고,

    맛이 담백하여 간장질환이 있는 사람에게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    방어는 겨울철에 기름이 올라 제일 맛있는데요.

    시기 가리지 않고 12월~2월초순까지 맛이 좋습니다.

    원래 제주도 남쪽에서 겨울에 잡혔는데 온난화의 영향으로 동해안까지 올라 갔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 전어철은 지나갔고 일반적인 광어등 돔등 회를 선호하지 않은 사람들도 무난하게 먹는회가 좋지 않을까 생각합니다.