신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.25

영국 프리미어리그는 몇살부터 선수로 뛸 수가 있나요?

영국 프리미어리그에는 손흥민, 황희찬 선수 등이 현재 맹활약 하고 있는 세계 최고의 리그 중에 하나인데요. 프리미어리그에서 선수로 뛰기 위해서는 몇살부터 가능한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    프리미어리그에서 선수로 뛰기 위해서는 만 16세 이상이어야 하며, 팀에 등록될 수 있고 경기에 출전할 수 있습니다. 하지만, 프리미어리그에서 정식 선수로 뛰기 위해서는 만 18세 이상이 되어야 하는 것이 일반적이며, 16세부터 18세까지는 유스 선수로 분류되며, 1군 팀에 등록되어 있더라도 경기 출전 시간이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    모든 EU가입국은 만18세부터 프로계약으로 전환할 수 있고, 잉글랜드만 유일하게 EU가입국인데 이 룰에 동의하지않고 만16세부터 계약합니다.

    프로계약 후에는 언제든지 엔트리에 포함가능합니다