하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.14

프리미어리그가 처음 창설이 된 시기가 언제인지 궁금합니다.

전세계에 있는 많은 스포츠 프로리그 가운데 프리미어리그가 가장 대중적으로 인기가 있는 리그 가운데 하나로 손흥민 선수가 활약을 하고 있는 리그인데요.

이 프리미어리그가 처음 창설이 된 시기가 언제인지 궁금합니다.

  • 잉글랜드츼 축구 1부리그가 프리미어리그라는 이름으로 바뀐 시점은 1992-93시즌부터입니다.

    그러나 통산 기록에 대해서는 보통은 이전의 1부리그인 풋볼리그, 디비전1시절까지 합쳐서 집계하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    프리미어리그(영어: Premier League) 또는 잉글랜드 외의 지역에서 구분을 위해 잉글리쉬 프리미어리그(영어: English Premier League, EPL)는 1992년에 시작한 잉글랜드의 최상위 축구 리그입니다 ^^

  • 개막은 거의 모든 유럽의 축구리그가 8월에 시작해 다음 해 5월에 끝납니다...

    프리미어리그에는 1부리그부터 8부리그 까지 있습니다...