당당한돼지173
당당한돼지17324.03.12

전세 만기 전 다른 집 이사할때 버팀목대출 유지

안녕하세요 기존에 원룸을 청년버팀목대출 이용하여 살고있는데요

아무래도 방이 좁다보니 좀 더 좋은 조건의 방으로 옮기고 싶어서 알아보는 중 대출이 걸려

은행 내방 전에 간략하게 알아보려 질문드립니다

기존 대출 유지하면서 금액만 추가하여 승계가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기존 원룸보다 좀 더 넓은집으로 이사를 하는것이기 때문에 허위가 아니라면 가능할 것입니다.

    감사합니다.