빼어난여치196
빼어난여치19621.01.22

주식 공매도를 재개하면 주식의 가치가 하락하나요?

공매도를 다시 재개한다면 주식가격이 떨어지나요?

공매도를 실시하면 주식가격이 떨어질거라고 예상을 하던데 떨어지는 이유는 뭔가요?? 공매도를 재개했을때 일시적으로만 가치가 하락하는건가요 ?

  • 안녕하세요,

    주가에 거품이 생기면 거품을 없애기 위해 주로 사용되는 것이 공매도 입니다. 하지만 지난 몇 개월간 한국 주식 시장에서는 공매도가 금지 되었습니다. 즉 지금의 주식 가격들이 굉장히 거품이 많이 껴 있을 수도 있는 것 입니다. 따라서 공매도가 재개되면 기관들을 필두로 공매도를 칠 가능성이 높습니다. 그러면 공매도가 시행되기전 개미들은 미리 매도 할 가능성이 높습니다. 따라서 가격이 공매도 시행 전에 하락하고, 공매도 시행 후에도 어느 정도 하락 할 것으로 보입니다.

  • 흔히 말하는 세력들 기관 해외사모펀드 등등이 주가가 올라가기 전에 미리 공매도를 치거나

    미리 주식을 선점해 놓고는 리포토를 써놓고 발표 혹은 언론플레이를 통해서 해당 주식을 공격 혹은 부양을

    하는 것이 흔히 일반적인 일입니다

    현재 주가 상승의 견인은 흔히 동학개미의 대출 영끌투자에 의해 이뤄진것인데 이러한 부분이 공매도가

    금지된 시점이라는 점이 고무적이 아닐수가 없습니다

    공매도는 아시다 싶이 가격이 떨어질것이다 라고 예측을 하고 돈 한푼 안들이고 주식의 가치가 떨어지게

    즉, 매도에 베팅을 한는 것입니다

    예를 들면 10만원인 현재 주식에 공매도를 세력이 쳐서 7만원에 매도 베팅을 했다라고 하면

    3만원의 매도 수익이 발생하게 되는 구조입니다

    개미는 절대로 세력을 이길수가 없습니다

    세력의 공매도가 현재 금지되어 있어서 한시적으로 개미의 힘과 부양책으로 인한 상승이지만

    다시 공매도가 진행된다면 여기저기서 곡소리 날수도 있다고 생각됩니다