오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.08

종이컵을 만드는 재질은 무엇인가요?

종이컵을 만드는 재질은 무엇인가요? 종이컵에는 종이만이 원재료로 이용이 되나요? 다른 재료가 첨가가 되는건가요? 종이컵도 재활용이 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    종이컵은 일반적으로 펄프로 만든 목재로부터 나오는 종이를 기반으로 합니다. 종이컵은 간편하게 사용할 수 있는 일회용 용품으로, 다양한 음료와 음식을 담아 먹을 수 있습니다. 종이컵은 몇 가지 추가 처리 및 코팅 과정을 거쳐 물, 차, 커피 등과 같은 액체가 흐르지 않을 수 있도록 보강됩니다. 종이컵의 주요 특성 중 하나는 방수 코팅입니다. 종이컵에 사용되는 보통의 방수 코팅은 왁스나 플라스틱입니다.