부동산경제
온화한셰퍼드80
온화한셰퍼드8021.11.21

전세대출은 직장이없으면못받나요?

전세 대출을받을까하는데 내년에 부천으로 이사계획중입니다.

근데 현재 살업급여받고있는중인데요 신용등급은 950점정도

대출받기힘들까요?

월세는 그만 살고싶은데 대출방법을알아보고싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    직장을 다니지 않더라도 가능한 전세대출 상품이 있습니다.

    하지만 소득이 없는 경우이기 때문에 따로 질권을 설정하거나 금리가 상대적으로 조금 더 높기도 합니다

    그래서 직장을 다닐 때보다는 조금 어려울 수는 있습니다.

    조만간 취직을 할 예정이라면 취업 후에 신청하는게 유리하고 그게 아니라면 지금이라도 가능한 전세 대출 상품이 있으니 확인해보면 될 거 같네요.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    대출은 이곳에서 질문을 하면 정확한 답을 들을수 없습니다.

    대출받고자 하는 은행에 방문하여 전세자금대출을 상담 받아보세요.

    은행마다 기준이 다르기 때문에 직접 방문상담을 권합니다.