날렵한카구280
날렵한카구28020.08.25

주식 초보자 입니다 주식 한주 관련 질문 입니다

주식 한주를 사게 되면 한주동안만 가지고 있는건가요?????

최소 한주 가격으로만 살 수 있는 건가요????

아니면 마음대로 구매가 가능한건지 궁금합니다!!!

한주를 샀을때 한주가 지나면 자동으로 팔리는건가요?

  • 주식은 사면 스스로 팔기전까진 본인 소유입니다. (단 예외는 있겠죠 ex 상폐) 또한, 주가는 1주당 가격을 나타내는데 살려면 최소1주 그 가격 만큼 살수 있습니다. 최대로는 들고있는 예수금중 그 1주당 가격을 나눠서 나오는 수 만큼 살 수 있겠죠? 주식을 사게 된다면 가격이 오르면 수수료를 떼고 남은 만큼 수익이 되는것이고 반대로 내려간다면 내린가격+수수료가 손실금액이 됩니다.