청소생활
호기로운황여새164
호기로운황여새16423.02.17

집안 가구 틈새먼지 청소방법?

집안에 가구 틈새먼지 청소방법이 노하우가 궁금합니다.

1. TV뒤 콘센트 먼지제거

2. 퀸사이즈 침대뒤 먼지 제거

(조명이 있어 뒤쪽에 콘션트가 있음)

틈새가 좁다보니 청소기로 무리가 있고 콘센트

위에 먼지가 있어서 합선이 신경쓰임

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안가구 틈새를 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    일일이 손으로 닦아서 먼지를 제거하는 수밖에 없습니다. 특히 콘센트는 면봉이나 물티슈로 닦아주시고 충분히 건조후에 사용하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 실리콘 장갑을 끼고 물티슈를 이용해서 닦아주면 깔끔하게 잘지워 지더군요 특히 물티슈는 묵은 먼지도 닦아집니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 먼지 제거는 먼지 스스로 바람으로 먼지를 날려보세요.

    2. 먼지 스스로는 손으로 먼지를 빼보세요.

    3. 콘센트는 방에 있는 솔라리스로 손으로 먼지를 빼보세요.

    4. 퀸사이즈 침대 뒤는 먼지 스스로를 사용하거나 솔라리스로 먼지를 빼보세요.