청소생활
대견한바구미131
대견한바구미13122.10.02

화장실 검은 곰팡이 안생기게 하는 방법은요?

화장실을 깨끗이 청소하고 며칠지나면 검은 얼룩이 타일사이 줄눈인가요 여기에 검정색 곰팡이가 생기는거 같아요 완전 제거 방법이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    곰팡이 부분에 락스를 뿌려주시고

    5분에서 10분정도 그냥 두신 다음 칫솔이나

    솔로 슥슥 문질러주시면 곰팡이가 지워질거에요.

    그상태에서 물을 뿌려가며 청소해주시면 됩니다.

    미니 제습기같은걸 설치해서 습기를 제거해주시면 곰팡이가 덜 생긴답니다.

  • 환풍기 자주 돌리시고 습기 안차게 해주세요

    창문 없으시면 선풍기 틀어두셔도 되구요

    주1회 정도는 락스 뿌리고 솔로 닦아주세요

    실리콘 밀대로 바닥 물기 자주 쓸어내는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    환풍기 돌리고 문을 열어두고 물기를 최대한 빨리 마르게 해주시는게 좋아요

    곰팡이 제거제를 사용하는 방법도 있지만

    끝이없기때문에 씻고나서 물기는 최대한 제거해주시고 환기를 시키는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    휴지를 준비하시고 휴지에다가 락스를 묻혀서

    곰팡이가 난 곳에 붙여 놓으시고 몇시간 후에 휴지를

    제거하고 청소해 주시면 곰팡이제거에 도움이됩니다