세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.07.23

티에 초콜렛이 묻은 경우 어떻게 세탁해야하나요?

아이가 유치원에서 초콜렛 아이스크림을 먹으면서 흰티에 잔뜩 묻혀왔네요.

과탄산소다에 담궈서 세탁해봤는데 희미하게 얼룩이 여전히 남아 있습니다.

어떻게 세탁해야 깨끗하게 얼룩이 사라지는지 세탁방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 초콜릿아이스크림은 지방과 단백질이 들어있기 때문에 과탄산소다로 무조건 지우는거 보다 주방세제를 먼저 발라서 문질러준후에 찬물을 사용해서 살살 문질러주는게 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    초콜릿은 주방세제만 있으면 깨끗하게 지울 수 있습니다. 초콜릿은 지방과 기름 성분으로 되어있어 그냥 세탁하는 것만으론 깨끗이 지워지지 않는데 기름 분해에 강한 주방세제를 이용해 초콜릿 묻은 옷을 애벌세탁하면 얼룩 하나없이 깨끗하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    주방에 있는 주방세제를 이용해서 한번 해보시죠 주방세제를 묻힌다음 손으로 비벼주면 깨끗해질거예요