세탁수선생활
근사한염소114
근사한염소11423.02.19

면티에 아이스크림 초코맛이 묻었는데 지워질까요?

흰색티에 아이스크림 초코맛이 묻었는데 어떻게 해야하나요?혹시 한번 세탁한건 찌든때같은 제품의 세제를 사용해도 다시 지워질까요?자세하게 부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 면티에 초코맛이 묻었다면 바로 지우실때는 주방세제로 오염부분을 제거하시면 되구요. 묵은때가 되었다면 중성세제와 과탄산소다를 섞을 물에 옷을 1시간정도 담근뒤에 세탁하시면 깨끗해 집니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    중성세제를 사용하세요.

    물과 기름 어느곳에서도 침투력이 좋아서 효과적입니다.

    얼룩부위에 물기를 살짝 묻힌 뒤 주방용세제(중성세제)를 뿌려주세요.

    비비면서 빨면 삭 없어져요!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그런 경우에는 세탁해도 지워지지 않을 수 있습니다. 가장 좋은 방법은 손으로 찌들거나 스팀 다림기를 사용하는 것입니다. 다림기를 사용할 경우, 온도를 적절하게 조절하여 약한 열을 주어야 합니다. 그리고 찌들거나 다림기를 사용하는 경우, 손상을 주지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요 ?대화의물을 받아서 잘지워지는

    세제을 넣어풀어서 흰티를넣어 담고났다

    세탁비누로 비벼빨아서 흰것서 건조대에넌다