음악학문
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.03

바흐는 왜 음악의 아버지로 불리게 되었나요?

바흐는 음악의 아버지로 불리고 있는데, 도대체 반은 어떤 이유로 인해서 음악에 아버지라고 부르게 되었으며 어떠한 업적을 남겼던 인물인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    바흐의 음악과 이론은 현대 음악 이론의 발전에 큰 영향을 미쳤습니다. 평균율 체계는 현대 음악의 모든 키와 화음 이론의 기초가 되었으며 평균율 체계를 사용한 작품을 통해 모든 12음을 활용한 음악 작곡과 연주의 가능성을 전면에 드러냈다는 점이 바로 바흐가 음악의 아버지라 불리는 이유 중 하나입니다. 바흐가 평균율 조율 시스템을 직접 만든 것은 아니지만, 그는 평균율 조율 시스템을 대중화하는데 결정적인 역할을 했으며 잘 조율된 클라비어라는 작품을 통해 평균율 조율 시스템의 가능성을 탐구하고, 이 시스템이 제공하는 음악적 다양성과 유연성을 전 세계에 보여주었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    바흐는 당대 최고의 오르간 연주자이자 바이올린 연주자였습니다.

    자신이 잘 다루고 이해하고 있는 악기들을 위해 주옥같은 작품들을 남겼고

    바로크 시대의 음악 장르들을 높은 수준으로 이끌고 후대의 작곡가들에게

    영향을 미쳐 아버지라고 한 것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 바흐의 집안은 200년, 6세대에 걸쳐 50명 이상의 음악가를 배출한 음악 명가 출신이라고 합니다. 바흐는 교회 소속 작곡가로서 순종적이고 종교적인 찬가를 주로 작곡했는데, 그의 집안이 독실한 개신교 신자였고, 그 역시 개신교의 교리를 따랐기 때문에 그런 그가 음악의 아버지로 불릴 수 있었던 것은 바흐의 자녀들의 수가 무려 20명이라는 것도 한 몫을 하게 됩니다.