탈퇴한 사용자

골든글러브상은 어떤 선수가 받나요?

야구에서 골든글러브상을 받으면 영광이라고 하는데요 이 상은 어떤 선수가 받나요? 누가 지명해서 받는건가요 아님 투표를 하나요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃24.09.02

    골든 글러브는 성적을 바탕으러해서 주어지는 상입니다.

    물론 기자단의 투표를 통해서 주어지기에 간혹 논란은 있기는 하지만 기본적으로 성적을 바탕으로 줍니다.

  • 안녕하세요. 후후추12입니다. 그 해에 시즌에서 포지션별로 가장 좋은 활약을 펼친 선수들을 골든글러브로 수상합니다!

    투표로 뽑습니다