솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

와인에 따라서 알코올 도수도 틀린가요?

와인도 와인 나름에 따라서 마시는 양에 따라서 취하는 느낌도 다 틀리더라고요 와인 마다마다 들어가는 알코올이 틀려서 그런지 와인마다 도수가 다 틀린가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    와인에 따라서 알코올 도수가 다릅니다. 와인의 알코올 도수는 포도 품종, 양조 방법, 숙성 기간 등 다양한 요인에 따라 달라집니다. 일반적으로 레드 와인은 화이트보다 알코올 도수가 높습니다.

  • 안녕하세요. 다부진홍학128입니다. 와인도 와인마다 알코올 도수가 틀립니다. 와인 특유의 향.맛.특징을 위해 와인마다 도수를 틀리게해요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    와인마다 도수가 다릅니다.

    스파클링 와인, 레드, 화이트 마다 도수가 다르기에 뒤편에 정보를 확인하는 것이 좋습니다.