기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.13

6개월~4세용 코로나 백신 접종?

국내에도 6개월~4세용 코로나19 백신이 허가가 된 걸로 알고 있는데요.

아무래도 백신으로 인한 부작용이 있지 않을까 하는 두려움 때문에 고민을 하게 됩니다.

접종을 해야 한다는 발표가 나오면 아이 백신 접종을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 백신 접종에 대한 부작용도 많이 나오고 있어서 어린 아이일수록 하는 것은 더 위험할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저같으면 절대 백신 접종 안시킵니다. 더군다나 그렇게 어린 아이는 더더 안시킬거 같에요. 백신 후유증을 경험한 저로서는 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    만약 저라면 절대 접종 안합니다

    백신이라고 제대로 된 것도 없고 혹시라도 백신으로 인한 부작용이라도 생기면 책임져주지도 않습니다

    코로나도 위험하지만 0세~4세라면 백신이 더 위험한 경우도 있습니다

    따라서 백신 접종은 추천드리지 않습니다