그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.06

새우 껍질 깔 수 있는 꿀팁이 있을까요???

집에서 종종 감바스나 새우튀김 등의 요리를 해서 먹는데요, 그럴 때마다 새우껍질을 벗겨내는게 은근 일이더라고요.

요리 프로그램 등에서보면 능숙하신 분들은 되게 쉽게 껍질을 까시던데, 새우 껍질을 간편하게 깔 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 기막힌코끼리280입니다.

    저는 숟가락으로 대가리 자르고 포크로 몸통 뜯습니더,,,,

    숟가락으로 대가리 먼저 자르고 다리? 부분도 뜯고 그 다음 포크로 몸통 윗부분안에 넣고 쭉 밀면 뜯깁니다!!

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    새우까는 도구가 다이소에 있습니다.

    그걸로 까니 아주 쉬웠습니다.

    도구가 없다면 먼저 머리부터 뜯어야합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    새우 껍질을 쉽게 깔 수 있는 꿀팁을 알려드릴게요. 저는 두 가지 방법을 알고 있습니다.

    첫 번째 방법은 젓가락을 이용하는 것입니다. 새우의 머리와 다리를 제거한 후, 젓가락을 새우의 배 쪽에 깊숙이 밀어 넣습니다. 그리고 젓가락을 옷 단추 튿어 내듯이 벌려주면 껍질이 틈이 생깁니다. 그러면 새우 껍질을 돌려서 쉽게 벗길 수 있습니다.

    두 번째 방법은 수저와 포크를 이용하는 것입니다. 새우의 몸통을 포크로 잡고 머리와 꼬리를 떼어낸 후, 포크로 새우 살만 잡은 뒤 숟가락으로 전체 몸통 껍질을 벗기면 됩니다. 이 방법은 손에 뭐가 묻는 것을 싫어하거나, 새우가 뜨거워 직접 까기 어려울 때 유용합니다.