아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.18

새우 껍질 잘까는 방법이 있나요?

안녕하세요. 새우를 종종 집에슈 쪄 먹곤 하는데요, 이게 껍질 벗기는 게 일이더라구요. 그래서 그런데 혹시 새우 껍질 잘 벗기는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    새우의 머리를 잡고 꼬리 부분을 반대로 굽힌 후, 껍질을 머리 부분에서 부터 손으로 살짝 떼어내면 됩니다. 꼬리 부분까지 껍질을 제거한 후, 꼬리를 잡고 껍질을 제거해줍니다.

    다른방법으로는 새우의 등쪽에 가위를 꽂고, 가위를 이용하여 껍질을 따라서 잘라내면 됩니다. 이때, 새우의 등쪽을 가위로 잘라내면 내장과 함께 껍질도 같이 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다. 새우 잘 까는 방법은 소금에 절이는 방법도 있고 아니면 뜨거운 물에 대쳐서 까는 방법도 있어요

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.일단 다리부분을 잘리주시면 등쪽은 틈이 벌어져 까기다 쉽습니다.

    손에 묻히기 싫으시면 숟가락 끝으로 다리부분을 잘라주신뒤 까면됩니다