아이언캐슬
아이언캐슬23.04.26

미세먼지가 너무심한데, 환기를 어떻게 해야할까요?

최근에 미세먼지가 너무 심한것 같아서요, 환기는 해야하는데, 미세먼지때문에 문열어놓기가 좀 싫어서요, 혹시 미세먼지 심한날 어떻게 환기를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 팔방돌이입니다.

    미세먼지도 문제지만 실내 이산화탄소 농도도 중요하기 때문에 잠깐씩은 환기를 해주셔야 좋습니다.

    5~10분 내외로 환기 하신 후 공기청정기를 이용하시는 게 실내 공기질 유지에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    문을 열지마시고 공기청정기를 돌리시고 미세먼지 황사 주의보가 해제되면 환기 시키는것이 좋으듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    아침에 환기 하시는 게 좋아요

    너무 오랫동안은 하지마시구요

    적당히 하시고 닫으시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 저같은 경우는 환기를하기보다 집에 공기청정기를 강풍모드로 크게 틀어놓고 해결하는편이에요