비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

미세먼지 심한날 환기 어떻게하세요?

미세먼지가 너무 심하네요

아침에 일어나면 환기는 꼭 시키는 편인데요.'

너무 심해서 창문을 열수가없는데

미세먼지 심한날 환기 어떻하세요?

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    미세먼지가 심해서 환기를 시키지 않으면 실내공기 질이 매우 나빠져 오히려 바깥공기보다 좋지 않다고 합니다

    짧게짧게 환기 시키는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    실내는 외부오염물질과 내부발생 오염물질이 혼재돼 있고

    제한된 공간이기에 오염물질의 밀도 또한 높습니다.따라서 미세먼지가 심한 날에도 3분에서 5분 정도 환기를 시킨 후 바닥은 물걸레질을 합니다.

    만약 공기청정기가 있더라도 오염물질을 걸러낼 뿐 외부로 배출할수 없습니다.환기를 통해 공기청정기가 걸러낸 오염물질을 외부로 쫓아내야 합니다.