산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

컴퓨터를 이용해서 카카오톡이 가능한가요?

보통 다들 카카오톡은 휴대폰을 이용해서 연락을 하잖아요.

그런데 컴퓨터를 이용해서도 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    컴퓨터에 카카오톡 어플을 깔고 로그인만 하시면 휴대폰과 같이 사용할 수 있습니다. 사진파일이나 문서파일을 톡으로 주고받아 작업하고 할 때 컴퓨터에 카톡이 있으면 굉장히 유용합니다.

  • 안녕하세요. 보리차입니다.

    컴퓨터에서 카카오톡을 깔지 않아도

    이용 가능합니다 !

    구글 , 크롬 , 네이버 등 들어가셔서

    카카오톡 치셔서 계정 만드시면

    카카오톡 pc버전 이용 가능하십니다 !

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가능합니다.

    카카오톡 pc버전이 있습니다.

    나도 종종 그렇게 합니다.

    구글이나 다른 웹사이트 검색창에 단순히 카카오톡 pc버전이라고 입력하면 나올 것입니다.

    그것을 다운받아서 설치하면 됩니다.

    하지만 윈도우11은 초창기에 카카오톡이 강제종료되거나 오류가 발생했기 때문에 패치 등을 검색하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    당연히 가능합니다.

    컴퓨터에 어플설치후에 인증하면

    스마트폰처럼 사용가능합니다.