힘센들소269
힘센들소26921.04.15

부동산 정보 얻는 사이트 추전해주세요.

요즘 부동산도 공부하고 싶은대 커뮤니티 사이트는 잘 모르겠네요. 혹시 괜찮은 부동산관련 공식사이트나 커뮤니티 알려주시면 앞으로 부동산 공부하는대 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 추천해주셔서 감사합니다.

  • 실거래가는 호갱노노 어플을 참고하시면 됩니다.

    1. 거주지 주변 부동산부터 조사해 보세요.

    왜냐하면 거주지 만큼은 평소 눈으로 직접 보고 살고있는 곳이기 때문에 파악을 빨리 할 수 있기때문 입니다. 주변 단지들의 시세를 확인하고 왜 그 가격이 형성 되었는지, 여기는 왜 싸고 왜 비싼지 생각 해 보세요.

    (교통, 연식, 호재, 혐오시설, 초등학교 거리, 상권 등 주위환경)

    2. 부동산 카페에 가입 하세요.

    -지역 부동산 카페가 있다면 가입 하세요.

    -부동산스터디 카페 인기글을 매일 모니터링 하세요. 좋은 글이 가득하고 좋은 인사이트를 얻을 수 있습니다(정치글은 거르셔도 됩니다)

    -아름다운내집갖기 카페에 관심지역 글을 모니터링 하세요.

    3. 이제 전국으로 확장해서 호갱노노 어플을 키고

    동일한 호재의 부동산 가격이 어떻게 변화하여 왔는지 스스로 조사해 보세요. 예로 신분당선 개통과 광교지역 아파트 가격 변화, gtx-a노선 진행과 역세권 예정지(운정 킨텍스 동탄등)아파트의 가격 변화가 어떻게 되는지.

    4. 알아주는 학군지의 가치는 영원 합니다. 가질수 있으시면 가지세요.

    5. 세법 때문에 조정지역 이상 지역에서는 무조껀 실거주를 염두하시고 매수 하셔야 합니다.

    좋은 결과 있기를 기도할께요!