정형외과의료상담
털털한딱따구리160
털털한딱따구리16021.03.16

병원에서 어깨 치료를 받은지 오래됬는데 언제까지 받아야 할가요?

운동을 하다 어깨를 다쳐서 정형외과를 다니게 되었습니다

팔을 쭉올릴때 어깨통증이 발생하였는데 주사치료를 받으면서 한달정도다니니 한 80프로 정도 좋아졌는데 그 이후로는 몇달이 지나도 회복이 너무 느립니다

계속 병원을 다녀야 할지 아니면 그냥 자연적으로 나둬도 시간이 지나면 치료가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상태로는 차츰 회복될 것으로 보이나 어깨를 주업으로 하거나 자주 사용해한다면 완치가 될때까지 반드시 병원을 다니는 것이 좋습니다. 보통 자연스럽게 나아진다고 하더라도 과거 어깨 기능보다는 떨어질 가능성이 있기 때문에 치료와 더불어 재활도 필요한 부분이 있기 때문입니다. 따라서 회복이 느리더라도 이러한 이유가 있다면 전문가의 도움을 꾸준히 받는 것이 좋고 특별한 문제가 없다면 병원 방문을 조금 고려해봐도 되지 않을까 생각합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림