부동산경제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.13

농지 직불금은 누가 받는 건가요?

(농지를 임대하여 현재 경작인이 농사를 짓고 있습니다 정부에서 주는 직불금은 누가 받을 수 있는 건가요)

  • 안녕하세요. 이경아 공인중개사입니다.

    경영체등록을 하신 분이 농사직불금을 받습니다 임대하시면서 임대료,직불금에 대해서 사전에 말씀을 나눴어야 합니다

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    농지경영체라든지 신고를 하셔야 합니다. 농지소유주가 신청하면 농지소유자가 받게됩니다.

    기본적으로 농사직불금은 일반적인 자영농민을 위해 지원되고 있습니다. 따라서 전업농업인으로 농사로 벌어들이는 소득외의 소득이 3,700만원 이하여야 합니다.

    ​또한 1년 이상 ~ 3년 이내에 1000제곱미터 이상의 면적에서 농사를 짓고있거나, 연간 농산물 판매액이 120만원 이상이라면 지원이 가능합니다.