노란병아리
노란병아리22.07.19

화장실 문이 자꾸 안 열려요ㅠ

들어갔다가 나올때면 압력차인지 문이 자꾸 열리지않는데요ㅜ 나사가 풀리거나 그런건 아니더라구요

환풍구 옆에 화장실 천장 뚜껑?이 있는데 그걸 열어두면 문이 다시 잘 열려요

이유가 뭘까요ㅠㅠ

  • 압력의 의한 경우는 본 적이 없습니다.

    문이 습기를 먹어 부풀었거나 문고리나 문의 뒤틀림 등문쪽의 하자가 있을 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 내용을 참고해서 말씀을 드리자면 아마 습기 때문일 확률이 높습니다 환기가 되면 문은 보통 목재라서 줄어듭니다 습기가 많으면 미세하게 늘어나서 그런 현상이 생긴 것으로 생각됩니다 그래서 환기를 자주 하면 될것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요