시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.08

큐브 빨리 맞추는 방법이 있을까요?

아이가 쿠브에 관심을 많이 가져 사주었는데 맞추지 못해서 짜증을 많이 부립니다. 큐브 빨리 맞출 수 있는 공식이나 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    알고리즘을 숙지합니다. 큐브를 빨리 맞추기 위해서는 알고리즘을 숙지하는 것이 중요합니다.

    알고리즘은 큐브를 맞추는 데 필요한 동작의 순서를 말합니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    큐브를 잘 맞추기 위해서는 영상을 보고 배우셔야 합니다. 각 각의 순서마다 공식이 모두 정해져 있기 때문에 그냥 그 공식대로만 하시면 되고 요즘에 보니 핸드폰 앱도 있더라구요